domingo, 22 de febrero de 2009

Tucumán venció a Los Mayuatos

El resultado fue contundente, el juego intermitente. Quizás de esta manera se puede sintetizar el último partido de práctica de Tucumán antes del Campeonato Argentino.

Los “naranjas” fueron claramente superiores a los “mayuatos” salteños; ganaron por 42 a 14, pero en el medio quedó mucho trabajo para afinar con miras al debut contra Mendoza, a concretarse en el mismo escenario de ayer, la cancha de Lawn Tennis.

Por ahora, la “Caldera del parque” estuvo apagada y en las tribunas no fueron más de 600 las personas que acompañaron esta victoria tucumana. Pero se sabe que en el duelo con los cuyanos las cosas serán diferentes y entonces sí, se encenderá la pasión que despierta el rugby de los “naranjas”.

Tucumán: Lucas Barrera Oro (23’ ST Lucas Escobedo); Nicolás Cipulli, Ezequiel Faralle (23’ ST Rodrigo Moyano), Gabriel Ascárate y Aníbal Terán (10’ ST Alvaro López González); Diego Mas (16’ ST Federico Mentz) y Luis Castillo (16’ ST Mariano Centurión); Benjamín Macome, Lisandro Ahualli y Nicolás Centurión (23’ Germán Rodríguez); Gabriel Pata Curello (23’ ST Santiago Guzmán) y Carlos Cáceres; Rafael Garrido (10’ ST Bruno Cuezzo), Ramón Vidal (10’ ST Patricio Figueroa) y Felipe Bettolli (10’ ST Juan Avila). Técnicos: Alejandro Molinuevo y Julio José Paz.

Salta: Juan Crivellini; Emanuel Caro, Miguel Rojo, Mauricio Giménez y Martín Núñez; José Correa y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Juan Haro y Horacio Gordillo; César Pérez y Atilio Ovejero; Alberto Pérez, Facundo Coledani y Facundo Carabajal. Técnicos: Oscar Bazán y Osvaldo Lico.

Primer tiempo: 9’ gol de Ascárate por try de A. Terán (T), 15’ y 25’ goles de Correa por tries de Aníbal Pérez y Núñez (S), 21’ gol de Mas por try de A. Terán (T), 30’ y 37’ goles de Ascárate por tries de N. centurión (T). Parcial: Tucumán 28, Salta 14.

Segundo tiempo: 24’ gol de Ascarate por try de López González (T), y 32’ gol de Ascárate por try de él mismo (T).

Cancha: “Héctor Cabrera”, Lawn Tennis. -
Arbitro: Carlos Pinto.