lunes, 11 de febrero de 2008

Una vez más: Cross Border de cuatro equipos

En el día de ayer dio inicio oficial el primer Torneo Cross Border auspiciado y financiado por el Internacional Rugby Boad, aprobado en octubre pasado a través de la CONSUR, en el que participan las Selecciones de las uniones argentinas de Rosario, Santa Fe y Entre Ríos junto al Seleccionado de Uruguay y tendrá su campeón en la última fecha del del 23 de febrero.

Muy importante es para Uruguay contar anualmente con este Torneo Cross Border de gran jerarquía en su auspicio, organización y difusión. Se trata de una clara expresión de la politica del IRB a nivel mundial. Se promueven las competencias entre seleccionados regionales que impliquen la elevación del nivel de las bases y estructuras de High Performance, y que luego se expresan en competencias entre seleccionados nacionales (Copa de Naciones, Sudamericanos, Mundiales, etc). Es posible que en próximas ediciones se incorporen otras uniones argentinas y un segundo Seleccionado de Uruguay.

Este formato es de todos contra todos ocupando los sábados 9, 16 y 23 de febrero, con dos partidos en cada fecha.

El próximo sábado 16 se enfrentan Uruguay y Santa Fe en Montevideo (Old Christian’s 16:30hs, con preeliminar amistoso Santa Fe m23 vs Uruguay m20). Asimismo lo harán en Paraná los seleccionados de Santa Fe y el local Entre Ríos.

El campeón se sabrá recién en la última fecha del 23 de febrero en la cual se medirán Santa Fe y Entre Ríos y Rosario – Uruguay, los primeros como locales y ambos partidos con preeliminares de equipos desarrollo y m20 de cada unión.

Los Pumas cayeron en la final de Plata

El seleccionado argentino de rugby, en su versión de seven a side, fue superado por Fiji, por 26 a 21, esta madrugada en la final de la Copa de Plata, del Seven de San Diego, cuarta etapa del Circuito Internacional.

En las semifinales de la Copa de Oro del Seven de San Diego, cayó frente a Sudáfrica por 24-0. En tanto, posteriormente en la semifinal de la Copa de Plata, superóa a Escocia 22 a 14.

El campeón del certamen fueron los All Blacks, que le ganaron en la final a Sudáfrica por 27 a 12, logrando el cuarto torneo de manera consecutiva.

El ganador de la Copa de Bronce fue el seleccionado de Gales que superó a USA por 26 a 21, en tanto, Australia venció a Chile por 24 a 12 en la final de la Copa Shield.

Además
La próxima etapa del Circuito Internacional de Seven, se desarrollará el 28, 29 y 30 de marzo, con la disputa del Seven de Hong Kong.

Las posiciones del World Seven Series, están así: Nueva Zelanda 80, Sudáfrica 48, Fiji 44, Samoa 38, Argentina 26 y Kenya 24.