domingo, 5 de diciembre de 2010

Córdoba festejó en el Seven de la República 2010

El seleccionado de seven de la Unión Cordobesa de Rugby venció ayer a su similar de la Unión de Rugby de Cuyo por 33 a 19, y se adjudicó de modo brillante la 27º edición del Seven de la República que organizó la Unión Entrerriana de Rugby en el country del club Estudiantes de Paraná.

El elenco cordobés fue un justificado y merecido campeón, producto de haber sido el equipo que con grandes jugadores, logró plasmar en la cancha un juego de seven dinámico y eficiente. Los ganadores contaron un plantel muy exquisito, y desde el partido que le ganaron a Santa Fe B por 54 a 0 el día sábado, ya comenzó a mostrar acciones muy interesantes, que refrendó ante Los Dogos.

En semifinales, los campeones lograron superar a Tucumán por 17 a 5 en un cotejo controlado por Matías Fressia de la URBA, mientras que Mendoza había conseguido superar a Rosario por 10 a 7 en un partido que fue arbitrado por el santafesino Martín Rodríguez. En cuartos de final de la Copa de Oro, Rosario venció a Noreste 12 a 10, Cuyo a Entre Ríos por 12 a 0, Córdoba a Salta por 12 a 5 y Tucumán a Mar del Plata por 17 a 12.

Más detalles
La Copa de Plata quedó en poder de Buenos Aires que se impuso a Brasil por 27 a 0. En semifinales, la URBA había vencido a Uruguay por 14 a 7, mientras que Brasil se impuso a Santiago del Estero por 22 a 5. En cuartos de final, Uruguay había derrotado a Alto Valle por 24 a 5, Buenos Aires a San Juan por 25 a 7, Santiago del Estero a Tierra del Fuego por 19 a 14 y Brasil a Santa Fe por 19 a 5.

El equipo de la Unión de Rugby de Sur, proveniente de Bahía Blanca consiguió la Copa de Bronce, tras haber superado a Córdoba Desarrollo por 17 a 12. En semifinales, los bahienses vencieron a URBA Desarrollo 14 a 12, y Córdoba Desarrollo a Andina por 22 a 5.En cuartos de final Sur superó a Misiones 19 a 14, Entre Ríos B cayó con URBA Desarrollo 20 a 7, Córdoba Desarrollo se impuso a Noreste B 17 a 12 y Andina a Jujuy por 14 a 7.

El campeón de la Copa Estímulo fue Chile que derrotó en la final a Santa Fe B por 35 a 5, tras haber superado en semifinales a Chubut por 33 a 0. Los santafesinos habían logrado imponerse a Oeste de Buenos Aires 19 a 7. En el cotejo definitorio, Santa Fe alistó a Capobianco, Borsotti, Zalazar, Menegón, Villamayor, Louteiro y Grosso.

Síntesis
Cancha:
El Plumazo
Árbitro: Federico Cuesta (URBA)
Mendoza: Alexander Czcknik, Gonzálo Salcedo, Luis Torres, Rodrigo Báez, Javier Linares, Emiliano Ortíz, Franco Viazzo. Entrenador: Carlos Meli.

Córdoba: José Basile, Marcos Cano, Martin Maineri, Agustin Guillamondegui, Pedro Garzón, Federico Salazar, Facundo Panceyra. Entrenador: Marcos Caldo.

Primer tiempo: 1´ try Maineri convertido por Guillamondegui, 5´try Maineri convertido por Guillamondegui, 7´try Ortiz convertido por Torres, 9´try Salazar convertido por Guillamondegui.
Segundo tiempo: 4´try Panceyra, 6´ try Luna convertido por Guillamondegui, 9´try Linares, 11´try Salcedo convertido por Ochipinti.