domingo, 12 de diciembre de 2010

Exitosa edición del Seven de El Plumazo

La cuarta edición del Seven del Plumazo se desarrolló ayer en el anexo deportivo del club Estudiantes de Paraná. El certamen fue organizaron de manera conjunta por las subcomisiones de rugby y hockey del CAE. El encuentro contó con la presencia de equipos de diferentes puntos del país, y se jugó al rugby y al hockey durante toda la jornada.

Más allá de lo estrictamente deportivo, el encuentro sirvió también para fines benéficos, ya que a modo de entrada los asistentes debían dejar un alimento no perecedero o un juguete para donar a alguna entidad a definir, como lo fue en 2009 el Hospital de Niños.

Sixty de Chaco se quedó con el título al vencer en la final de la Copa de Oro a Estudiantes, por 20 a 12, tras dar un vuelta un resultado de 12 a 0 en contra. El certamen comprendió un gran número de partidos iniciados a mediamañana, jugándose durante todo la jornada, hasta la noche, completándose la actividad con una fiesta mexicana en las instalaciones del Plumazo. El torneo se dividió en una categoría tradicional y otra XXL (de primeras y segundas líneas) jugándose una primera fase clasificatoria, dividida en zonas, para luego completar los cruces en las diferentes Copas.

En cuanto a la categoría tradicional la Copa de Oro se jugó en dos zonas de tres equipos, todos contra todos, los ganadores pasaron a la final. En la Zona 1 se dieron estos marcadores: Estudiantes 19-San Andrés 10, Estudiantes 28-Alumni 14 y Alumni 34-San Andrés 21. En la Zona 2 los siguientes resultados: Sixty 21-Universidad de San Juan 10, Rowing 10-Universidad de San Juan 5 y Sixty 12-Rowing 5.

En cuanto a la Copa de Plata, el ganador fue Atlético del Rosario que superó a Tala por 17 a 7. En semifinales, Tala superó al CRAI por 7 a 0, mientras que Atlético dl Rosario hizo lo propio con Universitario de Santa Fe por 17 a 12. En relación a la Copa de Bronce, Tilcara le ganó a Les Violet por 10 a 7 la final. en semifinales, Tilcara sorrepndió a Santa Fe Rugby 24 a 7, mientras que Les Violet hizo lo propio con Curne por 15 a 14.Finalmente, la Copa de Madera quedó para Estudiantes B que le ganó a Touch and Go por 36 a 0.

Más detalles

En cuanto a la categoría XXL, el ganador fue Santa Fe Rugby Club ya que superó en la final a Estudiantes de Paraná por 22 a 14. En semifinales, los santafesinos habían dejado en el cmino a Universitario de Santa Fe por 17 a 5, mientras que Estudiantes le ganó a Atlético del Rosario 12 a 10.

En relación a la Copa de Plata, Universidad de San Juan festejó al derrotar a Tala de Córdoba por 21 a 7. En semifinales, Universidad de San Juan le ganó a Cha Roga 24 a 5, y Tala a Tilcara por 24 a 0. En la Copa de Bronce, Capibá le ganó a Diamantino por 24 a 21.
En la fase inicial del Seven del Plumazo se dieron estos resultados: Zona 1: Estudiantes A 32-Panteras Rosas 0, Estudiantes 19-Universitario 5 y Universitario 17-Panteras 0. Zona 2: Curne 10-Universidad de San Juan 0, Universidad de San Juan 14-Atlético del Rosario 10 y Atlético del Rosario 24-Curne 7. Zona 3: Santa Andrés 22-Estudiantes B 14, San Andrés 12-Tilcara 0 y Tilcara 26-Estudiantes B 14. Zona 4: Rowing 10-Tala 7, Rowing 40-Touch and Go 0 y Tala 36-Touch and Go 7.Zona 5: Alumni 31-Les Violet 0, Les Violet 19-Santa Fe Rugby 0 y Alumni 38-Santa Fe Rugby 7. Zona 6: Sixti 10-CRAI 7.